5인가족 가계부 9월 16일 ~ 9월 20일
9. 16 ~ 9. 20일 5일
예산 : 125,000
9월 16일 : 무지출
9월 17일 : 9,500원
9월 18일 : 39,850원
9월 19일 : 무지출
9월 20일 : 무지출
잔액 : -75,650원
추석때 친정에서 받아 온 고춧가루와 감자, 양파로 만든 갈치조림!
색깔이 너무 이쁘죠~~
올 해는 고추따러 가지도 못하고 아이 돌본다고 친정에 자주 가지도 못했어요.
그래도 친정엄마는 딸이 고생한다며 감자, 양파, 마늘, 고추, 참기름, 들기름~~
아낌 없이 보내주시네요.^^
식비를 줄이기 위해서는 집밥이 최고에요.
삼시세끼를 집밥 하려니 몸이 힘들고 할때는 외식도 하긴 하지만
될 수 있으면 집밥을 해먹으로 해요.
양상추랑 참치스팸마요 덮밥!
아이들이랑 주로 먹기 때문에 아이들이 좋아할 만한 음식으로~~
마트에 팔고 있는 꼬막을 보니 꼬막 비빔밥이 생각나서 한 봉지 들고 왔어요.
냉장고에 남아있는 팽이버섯 버릴 것 같아 팽이버섯전으로 만들어 먹었네요.^^
유튜브 보다 보면 먹고 싶다는 생각이 드는 음식들이 있어요.
그럴 때는 저도 따라하기 한 번씩 해보는데 요즘은 먹을 만하니 요리 실력이 조금은 는 것 같아요.
요즘은 묵은지 씻어서 밥에 싸먹어도 너무 맛나는 시기에요.
좀 있음 김장김치를 새로 담을 것이니까
김치냉장고 비우기도 할겸 자주 먹고 있어요.^^
고기랑 싸먹어도 쌈무가 따로 필요없어요.~~
8월 21일 ~ 9월 20일
예산 : 750,000원
지출 : 592,140원
잔액 : 157,850원
이 번 한 달은 먹고 싶은거 거의 먹고 해서 한 달 식비가 어느 정도 들까 싶어 먹은 그대로 기록해 봤답니다.
60만원 정도 쓰였어요.
지난 달에는 한달 예산을 75만원으로 잡았는데
다음 달에는 60만원으로 예산 잡으려고 합니다.
버리는 음식 없도록 냉장고 파먹기 더 충실히 해서 55만원 정도 줄여볼 계획입니다.
6개월 300만원 만들기 (8월 ~ 1월)
8월 : 281,440원
9월 : 480,919원
합계 : 762,359원
꼭 이룰 수 있다.!!